Bahan:
6 butir telur
230 gram gula
1 bks Vanili
1/2 sdtGaram
1/2 sdt ovalet
130 gram terigu,ayak
50 gram coklat bubuk, ayak, aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram
dark cooking coklat (DCC), lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) coklat secukupnya
Caranya :
alasi cetakan dengan kertas roti, olesi mentega,taburi terigu.Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain.Kocok telur dan gula sampai mengembang.Masukkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata.Masukkan campuran DCC dan minyak, aduk sampai rata. pake spatula aja.Bagi adonan menjadi tiga bagian A, B, C.Campurkan SKM ke adonan B, aduk rata.Tuang adonan A ke dalam cetakan, kukus 10 menit.Tuang adoanan B, kukus lagi 10 menit.Tuang adonan C, kukus kurang lebih 25 menit.
Jadi deh.. ^___^
No comments:
Post a Comment